SUPERVISOR DE COCINA

07/11/2025
B/1000 - B/1200 / mes

Descripción del Empleo

Supervisar y coordinar las actividades del personal de cocina para garantizar la preparación y presentación de alimentos de alta calidad, cumpliendo con los estándares de higiene, seguridad e inocuidad alimentaria. Asegurar el uso eficiente de los recursos, controlar inventarios y contribuir al cumplimiento de los objetivos operativos y de satisfacción del cliente del establecimiento.

Responsabilidades del Puesto

1). Supervisar al personal de cocina: Coordinar y dirigir al equipo durante las operaciones diarias, asegurando el cumplimiento de tareas y horarios.
2). Controlar la calidad de los alimentos: Verificar que los platillos se preparen y presenten conforme a las recetas, estándares de calidad y tiempos de servicio establecidos.
3). Supervisar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad: Asegurar que el equipo cumpla con las normas de sanidad, limpieza y manejo seguro de alimentos según la normativa local y las políticas internas.
4). Gestionar inventarios y abastecimiento: Controlar el uso adecuado de insumos, revisar existencias, generar requisiciones y prevenir desperdicios.
5). Capacitar y evaluar al personal: Brindar entrenamiento continuo en técnicas culinarias, seguridad e higiene, así como evaluar el desempeño del equipo de cocina.
6). Coordinar con otras áreas: Mantener comunicación efectiva con el área de servicio, almacén, compras y administración para garantizar una operación fluida.
7). Elaborar reportes operativos: Registrar incidencias, consumo de insumos, cumplimiento de estándares y necesidades del área de cocina.
8)Supervisar el mantenimiento de equipos y utensilios: Verificar el buen estado de los equipos de cocina y coordinar su mantenimiento preventivo o correctivo.
9)Apoyar en la elaboración de menús o platillos especiales: Colaborar con el chef o responsable del menú en la mejora o innovación de la oferta gastronómica.

Requisitos del puesto

Tecnico en gastronomia , artes culinarias , tecnicas de preparacion , contraol de inventarios,Normas de Higiene, Conocimientos de BPM

Ubicación