Descripción del Empleo
La figura como tal, debe estar encarnada por una persona que creativa, innovadora, con capacidad de superación y conocedor de técnicas y sabores.
Dentro de las funciones de jefe de cocina, la primordial será la de formar a su equipo como cocineros de alto nivel, y como personas, trasmitiendo unos valores como compañerismo, respeto, responsabilidad, pasión, positivismo.
Responsabilidades del Puesto
• Dirigir al personal de cocina y coordinar las comandas de comida
• Supervisar la preparación y cocinado de la comida
• Comprobar el emplatado y la temperatura de la comida
Las responsabilidades del jefe de cocina incluyen supervisar la preparación y cocinado de la comida, mantener existencias apropiadas del inventario de cocina y cumplir los estándares de seguridad y limpieza. Para tener éxito en este trabajo, hay que ser capaz de gestionar al personal de cocina y guiarles para que sirvan comida de calidad a su debido tiempo.
Requisitos del puesto
• Experiencia laboral demostrable como jefe de cocina, gerente de restaurante o chef jefe
• Experiencia práctica en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes
• Conocimiento de una amplia gama de recetas
• Familiaridad con las normativas sanitarias y de seguridad de una cocina
• Excelentes dotes organizativas
• Capacidades de resolución de conflictos