Nathalie Bethancourt

Analista de calidad
B/1000 / mes
21/01/2000

Acerca del candidato

Licenciada en Biología con orientación en Microbiología y Parasitología, con experiencia en el manejo de medios de cultivo, análisis microbiológico de agua potable, no potable y residual, así como en el análisis de productos farmacéuticos. Amplia formación en técnicas de microbiología, incluyendo cultivos, tinciones y pruebas de identificación. Experiencia en análisis físico-químicos tanto en campo como en la industria, incluyendo mediciones de pH, conductividad, cloro residual y otros parámetros de calidad, contribuyendo al aseguramiento de procesos y cumplimiento normativo. Comprometida con la calidad y la seguridad, con capacidad para trabajar en equipos multidisciplinarios y aportar soluciones en control sanitario y prevención de riesgos microbiológicos.

Ubicación

Educación

L
Licenciatura en Biologia con Orientacion en Microbiologia y Parasitologia 2018
Universidad de Panamá

Trabajo & Experiencia

A
Analista de Calidad Julio 2025 - Septiembre 2025
Barraza y Cia

Responsable de realizar análisis físico-químicos a productos elaborados y terminados para garantizar su calidad. - Realizar mediciones de pH, Brix, densidad y viscosidad en productos. - Analizar y evaluar resultados para asegurar cumplimiento de estándares de calidad. - Identificar y reportar desviaciones o anomalías en los productos analizados. - Colaborar en la mejora continua de procesos y productos.

A
Asistente de Laboratorio Diciembre 2023 - Julio 2025
Expert Lab.

Experiencia en análisis microbiológicos de agua potable, no potable y residual mediante técnicas rápidas y tradicionales para la detección de microorganismos indicadores y patógenos (coliformes, E. coli, Pseudomonas aeruginosa, enterococos fecales y heterótrofos). Aplicación de filtración por membrana y kits específicos (Legiolert y Latex Test) para la detección precisa y rápida de Legionella spp. y L. pneumophila. Realización de muestreo de alimentos, manipuladores, superficies y agua, garantizando la preservación y transporte adecuado de las muestras. Ejecución de análisis físico-químicos en campo (pH, conductividad y cloro residual) para verificar parámetros de calidad. Preparación de medios de cultivo específicos para favorecer el crecimiento y detección microbiológica.