Monika Lucich

Chef Docente
B/2500 / mes
19/12/1976

Acerca del candidato

Lugar de Nacimiento: David, Chiriquí.
Nacionalidad: panameña.
Cédula: 4-703-1279.
Fecha de Nacimiento: 19 de diciembre de 1976.
Edad: 47 años.
Estado Civil: Casada.
Dirección: El Dorado- Panamá.
Celular: 6740- 0829/323-9832
Email: monylucich@yahoo.com/monikalucich@gmail.com
ESTUDIOS REALIZADOS
UNIVERSIDAD 2021-2022 BARCELONA CULINARY HUB.

Escuela Superior de Gastronomía.
Barcelona, España.
➢ Máster en Innovación de Producto y Técnicas Gastronómicas.
➢ Especialidad en Cocina Española e Innovación Culinaria.

2020 – 2021. COLUMBUS UNIVERSITY.
David, Chiriquí.
➢ Maestría en Docencia Superior.

1999 – 20001 INSTITUT PAUL BOCUSE.
École des Arts Culinaires et de l’Hôtellerie de Lyon (EAH-LYON)
Lyon, Francia.
➢ Diploma en Gestión de Restaurante y Arte Culinario.

1995 – 1999 UNIVERSIDAD SANTA MARÍA LA ANTIGUA (USMA).
Panamá.
➢Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas.

SECUNDARIA 1993 – 1994 DENAIR HIGH SCHOOL.
California, EUA.
➢Bachiller en Ciencias y Letras.

1989 – 1993 LICEO SANTA MARÍA.
Chiriquí, Panamá.

EXPERIENCIA LABORAL
AUG 2018 – ACTUALMENTE UNIVERSIDAD INTERAMERICANA PANAMÁ.
Docente – Clases prácticas y teóricas.

SEP 2022 – AGU 2024 INSTITUTO TÉCNICO SUPERIOR ESPECIALIZADO (ITSE)

Coordinadora Escuela de Artes Culinarias
• Elaboración y coordinación de planeación docente.
• Organización de horarios y planeación de clases.
• Supervisión de las clases teóricas y prácticas.
• Preparación de bufetes y eventos a corporativos.
• Participación y organización de concursos, demostraciones y seminarios
gastronómicos.
• Entrega de reportes e informes académicos.
• Reuniones con la administración.
• Realizar fichas técnicas costeadas y/o temarios de los cursos académicos.
• Ejecución y diseño de los programas académicos de las distintas materias.
• Seguimiento y control de costos de los insumos.
• Manejo de inventario y compra de insumos.
• Elaboración de recetas y cotización de eventos.
• Establecimiento de normas internas y seguimiento de las mismas.
• Coordinación supervisión de personal bajo mi cargo.
• Control de la limpieza y supervisión general del centro gastronómico.
• Realización de proyectos para la escuela de artes culinarias.

ENE 2022 – ENE 2022 UNIVERSIDAD DE PANAMÁ.

Docente parcial- Clase de Maestría en Innovación Culinaria.

AUG 2017- DIC 2017 NATUVIVA. Panamá. PANAMÀ.
Chef Ejecutivo – Asesor.
Función:
• Elaboración de menús de comida saludable.
• Estandarización de recetas y creación de fichas técnicas.
• Manejo y control de costos.
• Selección y capacitación de personal.
• Control y supervisión de limpieza.
• Administración de cocina.
• Asesoría gastronómica.
• Realización de eventos.
MAR 2017 – AUG 2017 CONDO 4U. CORONADO.
• Elaboración de anuncios publicitarios.
• Atención al cliente.
• Organizar y realizar recorridos en las propiedades para posibles compradores
o arrendatarios.

MAR 2017 – AUG 2017 CONDO 4U. CORONADO.

JUN 2013 – JAN 2015 UNIVERSIDAD DEL ARTE GANEXA. Panamá. PANAMÁ.
Chef Instructor.
Función:
• Docente-clases teóricas y prácticas-Materia: Cocina fría I y II.

AGO 2010 – JUL 22 UNIVERSIDAD INTERAMERICANA DE PANAMÁ. Panamá. PANAMÁ.
Chef Instructor.
Función:
• Docente-clases teóricas y prácticas-Materia: Cocina Mediterránea y Europea.
• Docente-clases teóricas y prácticas-Materia: Principio de Producción I.
• Docente-clases teóricas- Materia: Cordon Bleu Básico y Avanzado.
• Docente-clases teóricas y prácticas-Materia: Cocina de las Américas.
• Docente-clases teóricas y prácticas. Materia: Cocina Panameña.
• Asesoría en tutorías para trabajos de graduación.

ENE 2012 – JUN 2013 UNIVERSIDAD INTERAMERICANA DE PANAMÁ. Panamá. PANAMÀ.
Coordinadora de la Escuela de Gastronomía y Chef Instructor.
Función:
• Administración general del Centro Gastronómico.
• Elaboración y coordinación de los syllabus gastronómicos.
• Supervisión de las clases teóricas y prácticas.
• Preparación de bufetes y eventos a corporativos.
• Participación y organización de concursos, demostraciones y seminarios
gastronómicos.
• Realizar fichas técnicas y/o temarios de los cursos académicos.
• Ejecución y diseño del programa gastronómico de las distintas materias.
• Seguimiento y control de costos de los insumos.
• Establecimiento de normas internas y seguimiento de las mismas.
• Coordinación de reuniones y toma de decisiones en conjunto con los
docentes.
• Control de la limpieza y supervisión general de las instalaciones en el Centro
Gastronómico.

OCT 2007 – AUG 2010 NARS CALL CENTER. Panamá. PANAMÀ.
Supervisor de calidad de llamadas.
Función:
• QA Supervisor GE Money (Tarjeta de Crédito-Cobros).
• QA/AGENT Charter Communications (Atención al Cliente-Ventas).
• QA/TRAINER Supervisor Credit One (Tarjeta de Crédito-Cobros).
• QA Specialist Department Credit One (Tarjeta de Crédito-Cobros)
• Control de calidad de las llamadas a través del sistema ISO 9001-2001.

SEP 2004-JUL 2005 HAULOTTE ALGERIE. Argel, ARGELIA.
Chef Privado.
Función:
• Chef privado de los ejecutivos.
• Organización de eventos y banquetes empresariales.
• Preparación de menús y platos a los corporativos.

SEP 2004 -MAR 2006 FARES TRAVEL AGENCY.Argel, ARGELIA.

Agente de viajes y Marketing.
Función:
• Venta de Boletos Aéreos.
• Manejo sistema AMADEUS.
• Organización de paquetes turísticos.
• Manejo contable de agencia de viajes.

MAR 2002-SEP 2003 HOTEL HYATT REGENCY COCONUT POINT. Bonita Springs, FL. EUA.
Programa de Entrenamiento como Chef Ejecutivo.
• Responsable de la preparación de alimentos en los diferentes puestos de la
cocina.
• Garde Manger/Banquetes (6 meses).
• Restaurantes y Room Service (6 meses).
• Pastelería y Panadería (5 meses).
• Administración de Restaurantes (1 mes).

JUN 2000-SEP 2000 RESTAURANTE GEORGES BLANC. Vonnas, FRANCIA.
(3 Estrellas Michelin) Relais & Chateaux.
• Práctica Profesional en Cocina.

MAR 2000-JUN 2000 RESTAURANTE CHATEAU DE MONTREUIL.Montreuil sur Mer, FRANCIA.
(1 Estrella Michelin) Relais & Chateaux.
• Práctica Profesional en Cocina y Pastelería.
CONOCIMIENTOS ADICIONALES
IDIOMAS Español – Lengua Materna.
Inglés – Dominio hablado, escrito y leído.
Francés – Dominio hablado, escrito y leído.

SOFTWARES Windows, Internet, Excel, Word, Power Point, Publisher, Envision, Livebox,
Amadeus, Moodle, plataformas virtuales online para educación.

REFERENCIA PERSONAL
Ing. Estefanía Cruz.
Ingeniera de Alimentos y docente.
Tel. 6904-1732

Darwin Cerpa
Chef Ejecutivo Universidad de Interamericana.
Tel. 6340-8231

Juan Dutary.
Docente Universidad de Panamá/ITSE.

Tel. 6209-6394

 

 

 

Ubicación

Educación

M
Maestría Innovación Culinaria 2022
Barcelona Culinary Hub
M
Maestría Docencia Superior 2022
Columbus University
G
Gestión Culinaria y Hotelería 2002
Ecole des Arts Culinaires Lyon Francia

Trabajo & Experiencia

D
Docente 2010 - Actual
Universidad Interamericana de Panamá
C
Coordinador Artes Culinarias 2022 - 2024
ITSE

Cursos & Talleres

C
Certificación Chef Ejecutivo 2003