Mery Calderón

Lic. en Biotecnología de Alimentos
20/02/2004

Acerca del candidato

Estudiante de Biotecnología de Alimentos con experiencia en aseguramiento de calidad e innovación en el desarrollo de productos alimenticios. Con formación en inocuidad, normativas (ISO 22000, BPM, HACCP) y análisis microbiológicos y fisicoquímicos, orientada a la mejora de procesos y a la creación de soluciones alimentarias innovadoras que respondan a las demandas actuales del consumidor.

Ubicación

Educación

B
Bachiller en Ciencias 2019 – 2021
Instituto Urracá
L
Lic. en Biotecnología de Alimentos 2022 – Actualidad
Universidad Especializada de las Américas (UDELAS)

Trabajo & Experiencia

A
Analista de Calidad Julio 2024 - Septiembre 2024
Bonlac Panamá

Análisis microbiológicos y fisicoquímicos en productos lácteos. Vigilancia de parámetros críticos durante la producción. Manejo básico de sistema SAP ERP.

A
Asistente de Aseguramiento de Calidad Abril 2024 - Noviembre 2024
Toledano

Verificación de registros y resolución de problemas de calidad. Apoyo en auditorías internas bajo ISO 22000. Seguimiento de trazabilidad y gestión de no conformidades. Aplicación de BPM y normativas vigentes para garantizar inocuidad.

D
Desarrolladora de Productos Innovadores 2022 - Actualidad
Innova Market UDELAS

Creación y formulación de alimentos funcionales e innovadores. Desarrollo de productos con valor agregado, sostenibles y orientados al mercado. Participación en proyectos de investigación aplicada y ferias universitarias.