María Fernanda Spina

Calidad y seguridad alimentaria
B/1300 / mes
03/01/2001

Acerca del candidato

Buenos días, me llamo María. Soy tecnólogo de alimentos y nutricionista, ambas carreras cursadas en la UCAM, España. Tengo experiencia en industria alimentaria tanto en España como en Panamá. Cuento con certificaciones de HACCP, BPM y carnet blanco y verde vigentes.

Ubicación

Educación

N
Nutrición humana y dietética 2024
UCAM

Carrera en nutrición humana y dietética, enfocado en un estilo de vida saludable para promover los buenos hábitos

C
Ciencia y tecnología de alimentos 2025
UCAM

Parecido a la ingeniería de alimentos pero más enfocado a la calidad y seguridad alimentaria. También con enfoque en I+D. Gracias a esta carrera puedo ejercer en industria alimentaria, restaurantes, hoteles, plantas industriales, centros de salud, etc.

Trabajo & Experiencia

S
Supervisor de calidad Mayo - Actualmente
Caribbean Food

Supervisar los procesos de producción para mantener la calidad y seguridad alimentaria, llevando registros de las líneas, temperaturas, verificación de equipos, etc.

P
Practicante 2023 - 2024
UCAM HiTech

Alumno interno en laboratorio universitario para la colaboración con los doctorandos

P
Practicante 2024 - 2024
Cervecería feroz

Prácticas en industria cervecería

P
Practicante 2024 - 2025
UCAM

Prácticas en vicerrectorado de investigación de la universidad, manejando y organizando los grupos de investigación

P
Prácticas 2025 - 2025
Casa planta

Prácticas para garantizar la calidad y seguridad en la elaboración de productos

P
Prácticas curriculares 2024 - 2024
Catalina Food Solutions

Prácticas curriculares en calidad microbiológica en industria de aditivos, conservantes y aditivos. Enfocado en laboratorio.

Cursos & Talleres

H
HACCP 2025
Certificación de los principios de HACCP para mantener la seguridad alimentaria
B
BPM 2025
Certificación de buenas prácticas

Video