Marcos Cedeño

Acerca del candidato

Joven con deseos de superarse, crecer personal y profesionalmente.

Muchas ganas de aprender, buscando nuevas experiencias laborales.

Me gustaría integrarme a una empresa que me permita desarrollar más conocimientos y a la vez poner en práctica los ya adquiridos.

Ubicación

Educación

B
Bachiller en Ciencias 2013 - 2018
Colegio José Daniel Crespo
L
Licenciatura en Inglés 2020 - En curso
Universidad de Panamá
I
Ingeniería Industrial 1ero
Universidad Latina de Panamá (Azuero)

Inicio: 2025 Finalización: 2029

Trabajo & Experiencia

A
Ayudante General
Mini Súper

Entre mis responsabilidades estaban: - Arreglar los estantes con los productos de la tienda - Colocar precios - Pesar, embolsar y colocar precio a alimento para perros - Buscar mercancía al depósito - Aseo (barrer, trapear) - Atención a los clientes - Carnicería (cortar, pesar carnes y pollo)

A
Ayudante General y de Cocina (Temporada Alta) Diciembre 2019 - Diciembre 2019
Restaurante Salsa y Carbón

- Limpiar platos (sobras) - Fregar vasos y copas - Sacar la basura - Traer alimentos del cuarto frío. En ocasiones no muy frecuentes: - Atención al cliente - Limpiar mesas - Fregar platos - Aplastar patacones - Untar mantequilla al pan

V
Ventas / Marketing 2021 - 2022
Amway Panamá

- Ordenar productos online - Atención a clientes - Ventas - Marketing digital - Publicidad

C
Compra / Venta 2022 - 2022
Independiente

Búsqueda de productos en Encuentra24 o Marketplace para comprar y revender

A
Ayudante General / Cuidador / Ayudante de Cocina
Restaurante y Hostal en Playa Farallón

Responsabilidades en infraestructura: - Cuidar - Hacer cambios y mover objetos - Aseo (barrer, trapear, limpiar patio) - Pintar paredes, puertas y techo - Ordenar - Fregar Responsabilidades en restaurante: - Estirar, preparar y hornear pizzas - Atender clientes

V
Ventas / Publicidad 2023 - Actualmente
First Alert S.A. - Mx Market (Remoto)

- Brindar información y venta de productos - Atención al cliente (llamadas y mensajes) - Realizar cotizaciones

C
Camarero de Hotel Eventual - Eventual
Hotel La Esperanza

- Arreglo de camas - Colocar amenidades (jabón, shampoo, acondicionador) y toallas en el baño - Limpieza de baños - Aseo (barrer, trapear, retoques a mesitas de noche, cuadros, soporte de colchón, closets, muebles - Barrer y trapear pasillos y balcones - Organización de carrito de ropa limpia y carrito de ropa sucia - Lavandería (lavar, tender, recoger y doblar ropa) - Atención a clientes - Limpieza de salones de eventos y recepción - Recepción (atención al cliente, reservas, información de habitaciones y costos, atender mensajes y llamadas, manejo de máquina fiscal y punto pago)

Cursos & Talleres

C
Calidad en la Atención y Servicio al Cliente - INADEH 2019
Total de horas: 44
O
Operación en Turismo General - INADEH 2020
Total de horas: 450 *Sin permiso para ser guía*
O
Oficinista - INADEH 2022
Total de horas: 200 Experiencia adquirida: - Redacción de cartas y correos - Manejo de caja menuda
O
Operación Básica en Piso y Habitación - INADEH 2023
Total de horas: 80 Conocimientos adquiridos: - Arreglo de camas y habitaciones - Diseño en toallas
I
Instalación de Plomería Básica - INADEH 2023
Total de horas: 90
P
Planilla, Fondo de Cesantía y Ley Laboral - INADEH 2023
Total de horas: 100
C
Cultura Emprendedora - INADEH Virtual 2024
Total de horas: 44
C
Camarero de Hotel - INADEH 2024
Total de horas: 633 Módulos del programa: - Administración de la Ropa Blanca (50 horas) - Comunicación Profesional (25 horas) - Técnicas de Piso (100 horas) - Inglés Técnico Aplicado a Turismo y Hotelería (150 horas) - Servicio de desayuno al restaurante y al piso (50 horas) - Higiene y Seguridad en la Hotelería (25 horas) - Prevención de Riesgos y Primeros Auxilios para el Sector Hotelero y Gastronómico (25 horas) - Taller Personal de Contacto (8 horas) - Práctica Profesional (200 horas) Práctica Profesional: completada con éxito en el Hotel La Esperanza.
P
Primeros Auxilios - SINAPROC 2024
Obtenido en el Programa de Camarero de Hotel: Módulo: Prevención de Riesgos y Primeros Auxilios para el Sector Hotelero y Gastronómico