Juan Carlos Sánchez Arcia

Licenciado en Administración
B/1400 / mes
15/05/1970

Acerca del candidato

Aportar mi experiencia profesional dentro de una organización que crea en la mejora continua, que el desarrollo de competencias del recurso humano y el establecimiento de objetivos claros son las vías para encontrar soluciones de mejora al fin de alcanzar las metas establecidas, alineadas con las políticas que conduzcan a la mayor rentabilidad y crecimiento sostenible de la organización.

Ubicación

Educación

L
Licenciado en Tecnología Administrativa. 2008
Universidad Tecnológica de Panamá

Licenciado en Adminsitarción

M
MBA Gerencia Estratégica 2020
Universidad Interamericana de Panamá

Maestría Profesional

Trabajo & Experiencia

J
Jefe de Mantenimiento de Infraestructura noviembre de 2021 - Actualmente trabajo ahí
ECSA

Planifica, organiza, coordina, ejecuta, supervisa al equipo de colaboradores y contratistas, encargado de mantener la infraestructura de los edificios de la organización en estado operativo. Gestiona cotizaciones, contratos, dotación de insumos, recibo de obras y los respectivos pagos según las políticas de la organización. Coordina horarios, cuadro de vacaciones, la contratación de eventuales y contratistas según las necesidades de la organización. Gestiona cotizaciones, pagos y garantías a tercerizados y contratistas. Auditor interno del sistema de gestión, coordina la seguridad, permisos requeridos y la gestión de solicitudes de los clientes internos de la organización.

G
Gerente de planta de pastas la suprema en Empresas Panameñas de alimentos enero 2015 - octubre 2019
Empresa Panameña de Alimentos

Planifica, organiza, dirige y controla la operación de la planta de producción y el correcto uso de los recursos de una SBU de la organización. Control de los Costos Indirectos de Fabricación, presupuesto de inversión y mejora, cumplimiento del presupuesto de ventas y plan de producción. Se encarga de las interacciones con Mantenimiento, Aseguramiento de calidad y entregas de producto terminado a logística. Responsable por la verificación del cumplimiento de las HACCP, BPM y SYSO. Responsable por métricas de ventas asertividad, producción, calidad, tiempo muerto, sistema de gestión y responsable del OEE de la planta. Responsable de la ejecución de las políticas de calidad, mantenimiento e higienización de la planta y de mantener los registros y permisos de operación según las normas de la República de Panamá. (MINSA, CBP y MITRADEL). Manejo de personal sindicalizado. Responsable por las mermas y su reproceso. Responsable del tratamiento de desechos de manera ecológica según los criterios del Ministerio de Ambiente de la República de Panamá.

J
Jefe de elaboración en Empresa Panameña de Alimentos. enero 2014 - enero 2015
Empresa Panameña de Alimentos.

Controla, Organiza, Coordina, Dirige y Lidera el proceso de elaboración de una planta de producción de alimentos harínicos (planta de galletas Pascual) o lácteos (planta BONLAC). Pendiente del aseguramiento la calidad, del mantenimiento de planta y equipos asignados, de las mermas, de su reproceso y del aseguramiento de materias primas para la producción. Controla horas extras y tiempos de ejecución del plan semanal de producción. Garante de las fórmulas de elaboración y cumplimiento del plan semanal de producción, así como, de la interacción entre bodega de materia prima producción y bodega de producto terminado Planifica estrategias e implementa planes de mejora con enfocado en la mejora continua y eficiencia de las plantas donde se desempeñe. Manejo de estándares de aseguramiento de calidad y sistema de gestión Manejo de personal sindicalizado.