
Jean López
Acerca del candidato
Ubicación
Educación
La carrera de Licenciatura en Logística y Transporte Multimodal en la UTP se enfoca en formar profesionales capacitados para gestionar y optimizar procesos logísticos, cadenas de suministro, transporte multimodal, y comercio internacional. Incluye competencias en administración, costos, calidad, almacenamiento, distribución, normativas aduaneras y más, con un enfoque técnico y práctico para resolver problemas en la industria global
Trabajo & Experiencia
Compras nacionales de Panamá y Costa Rica de mercancía metalmecánica, electrónica e insumos para la instalación y mantenimiento de elevadores y escaleras eléctricas. Compras internacionales de Colombia, Panamá y Costa Rica de elementos electrónicos y metalmecánicos con fábrica. Compras de herramientas manuales e hidráulicas, insumos de lubricación y equipamiento de seguridad para alturas tanto nacionales como internacionales.
Evaluación de Proveedores y Cadena de Suministro en general. (Negociación de costos) Organizar eventos con proveedores (golf, bodas, brunch, catas de vino, etc.) Control de Inventarios. Importación de productos (China, España, EEUU) Supervisión de gastos de proyectos de construcción (remodelación de habitaciones e infraestrucruta en general) Coordinación de Pagos por cheque, ACH y efectivo
Cobros en caja de venta de artículos consumibles y otros elementos del supermercado a los clientes que pagaban en cheques, tarjetas débito y crédito y efectivo.
Registro de gastos diarios de 4 restaurantes en QuickBook Enterprises, y el registro de los ingresos y egresos Auxiliar al departamento de Recursos Humanos a realizar cálculos de pagos de planillas de los 4 restaurantes. Manejo de caja menuda para realizar pagos a proveedores que hacían el cobro de contado. Ascenso a puesto de compras en donde realizaba análisis de cuentas por pagar a proveedores semanales y mensuales. Comparación de calidad/precio de cada articulo que se utilizaban en los cuatro restaurantes. Idear planes logísticos eficaces en cuanto a la entrega y recepción de la mercancía para evitar cualquier tipo de perdida de mercancía. Manejo de 4 inventarios diferentes de productos para los restaurantes, ya que cada uno era una temática distinta. Negociación con los proveedores para aminorar precio para abaratar costos para los restaurantes cuidando siempre la calidad de productos. Análisis de costos para reducir gastos en cuanto a las necesidades que el personal solicitaba día a día para no hacer compras innecesarias y solo comprar lo que se consideraba oportuno en base a dichos análisis previamente aprobado por la gerencia de los restaurantes.