
Hipatia Díaz
Acerca del candidato
Experimentada ingeniera en alimentos con casi 10 años de experiencia trabajando en la industria de alimentos. Especialista en el área de Investigación y Desarrollo. He logrado desarrollar productos que se han vendido exitosamente. Gran capacidad para coordinar proyectos de desarrollo de productos, cumpliendo con plazos establecidos; logrando trabajar con los diferentes equipos de marketing, producción, calidad, y proveedores. También he tenido experiencia en las áreas de Producción y Registro Sanitario.
Ubicación
Educación
Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos, desarrollado en Europa con triple titulación
Trabajo & Experiencia
- Desarrollar nuevos productos en base a la necesidad de la planta. - Dar seguimiento a la producción y calidad de los nuevos productos. - Gestionar los Registros Sanitarios de Nuevos Productos y Renovación de Productos. - Encargada de Producción de Ron Ponche 2021
- Realizar ensayos de molienda en seco en la instalación de la planta piloto, con el apoyo del equipo de la planta. - Correlacionar los ajustes del molino con el tamaño de partícula obtenido, apoyándose con mediciones analíticas. - Tesis sobre la estabilidad en fat blooming en productos de chocolate (fat confectionary). - Produciendo sistemas modelo para los ensayos de estabilidad, mediante una serie de mediciones analíticas.
- Desarrollar nuevos productos en base a la necesidad de la empresa y de la planta. - Dar seguimiento a la producción, calidad y ventas de los nuevos productos. - Facilitar los documentación y procesos para el Registro Sanitario de los nuevos productos.
- Supervisar y manejar todas las funciones involucradas en la producción de productos en la planta de Yogurt y Queso. - Organizar y asignar al personal, operarios de máquinas y ayudantes generales en las diferentes actividades y máquinas dentro de la planta; elaborar la hoja de control del personal. - Confeccionar informes, registro de incapacidades y horas extras del personal de planta, al igual que llevar la planilla a través del sistema SAP.
- Realización de análisis fisicoquímicos al producto terminado - Supervisión de las líneas de producción y del empaque terminado
- Desarrollar nuevos productos en al área de Panadería y Dulcería. - Dar seguimiento a la producción de los nuevos productos de panadería y dulcería. - Implementar mejoras en los productos ya existentes de la planta. - Proporcionar las fórmulas e información necesaria para el cálculo de Costos. - Analizar nuevas materias primas para su aprobación y uso en producción.