Gil Alberto Pinto Barría

Acerca del candidato

Aplicar y desarrollar mis habilidades en el área de la gastronomía especialmente en el área de diseño de menú, Repostería, organización de eventos y en el área administrativa, así como también en evaluación sensorial y calidad, actividades gerenciales en servicios de alimentos y bebidas.

Ubicación

Educación

E
Educación básica general
Escuela de la arena Ocú Herrera

Trabajo & Experiencia

C
Chef Agosto 2021 - Mayo 2024
Hotel skanlaty, Boquerón Chiriquí
C
Cocinero 2017 - Marzo 2020
Restaurante Raíces y Tradiciones Panameñas Casco antiguo
C
Cocinero Junio 2016 - Diciembre 2017 (finalizacion de contrato)
Hotel Toscana Inc.
C
Cocinero A
Hotel Riande continental

Funciones: Garantizar la preparación y presentación de los alimentos de manera adecuada y eficiente, y de acuerdo a los estándares y procedimientos establecidos para el área.

C
Cocinero B
Hotel Riande continental

Funciones: Organización general de la cocina. Supervisar la cocina a la hora del servicio. ~Responsables por la utilidad dea cocina. ~ Hacer el alistamiento diario (Mise-en place). Supervisar la calidad y limpieza de los alimentos. Preparación de alimentos establecidos en la carta del hotel. Repostería y decoración de Bizcochos. Preparación de comidas frente al cliente y otros.

C
Cocinero
Gire of brazil (churrasqueria)

Funciones: Recibir, diariamente los pedidos de diferentes tipos de carne y efectuar diversos tipos de corte de carnes.

C
Cocinero
Hotel Gran azuero Chitré

Funciones: Responsable de la elaboración de los platos o menús, ofreciendo un servicio de calidad a nuestros clientes.

C
Cocinero A
Hotel Sheraton Panamá

Funciones: ~Mantener y verificar que estén limpios, el equipamiento, maquinarias, utensilios del área de trabajo. ~ Participar en la elaboración de los menús y confeccionar el pedido de mercadería y/o requisitoria. Recibir, controlar, verificar y almacenar materias primas según conformidad. ~ Acondicionar y preparar las materias primas para el servicio (Mise-en place). ~ Laborar, presentar y Supervisar las preparaciones culinarias.

Cursos & Talleres

I
Instituto Nacional de formación profesional Curso de operador de computadora - básico 2012
C
Curso en Gastronomía Molecular Febrero 2010
C
Curso de Junior Chef A 2007
S
Seminario preparación de alimentos frente al cliente. 2007
Hotel riande continental & casino.
C
Curso de Complementación de Decoración de bizcochos 2006
C
Curso de Habilitación de Repostería 2006
C
Curso de Complementación de manipulación de alimentos 2006
C
Curso de implementación de preparación de carnes rojas y aves. 2006