Genesis Dixon

Ingeniera en Alimentos
B/2100 / mes
23/12/1994

Acerca del candidato

Profesional con 5 años de experiencia dentro de la Industria Alimentaria. Me he desarrollado dentro de las áreas de calidad, producción y procesamiento de alimentos, dirigidos directamente para el consumo humano y transformación de materia prima para posteriormente ser utilizada como ingredientes de alimentos de animales.
Especialista en análisis de datos, buscando mejorar los procesos existentes desde todas las perspectivas, utilizando principalmente las herramientas que tengo al alcance. Soy un profesional que cree y practica el trabajo en equipo, autodidacta, dinámica y con un alto grado de responsabilidad buscando la mejora continua.

Ubicación

Educación

I
Ingeniera en Alimentos 2018
Universidad Tecnológica de Panamá

Trabajo & Experiencia

A
Asistente Académico Septiembre 2016 - Mayo 2018
Universidad Tecnológica de Panamá

● Apoyaba en la organización e impartición de las clases para los estudiantes. ● Apoyaba en la revisión de exámenes, prácticas y talleres de los estudiantes. ● Revisaba y actualizaba las distintas plataformas utilizadas por estudiantes, plataforma MOODLE. ● Realice funciones administrativas de redacción de cartas, organización de los distintos horarios y eventos para los profesores.

S
Supervisora de Calidad Mayo 2018 - Junio 2018
Productos La Doña S.A

● Supervisé los procesos de elaboración bajo las normas de calidad establecidas y siguiendo los lineamientos del HACCP. ● Monitoreaba las operaciones de producción y envasado a través de pruebas fisicoquímicas. ● Inspeccioné los pre-operacionales de la planta realizando pruebas microbiológicas rápidas. ● Encargada del inventario inicial y final de la materia prima y su conservación adecuada. ● Planificaba y coordinaba la limpieza de las distintas áreas y equipos de procesos. ● Supervisaba alrededor de doce personas (12).

T
Técnico de Calidad Septiembre 2018 - Mayo 2020
Industrias Lácteas

● Garantizaba y monitoreaba la correcta operación de las preparaciones y envasado para que cumpliesen con los estándares de calidad establecidos a través de, pruebas de laboratorio microbiológicas y fisicoquímicas. ● Supervisaba la correcta sanitización de las plantas. ● Realizaba inspecciones de planta y confeccionaba informes de los mismos.

T
Técnico de preparación Mayo 2020 - Febrero 2021
Industrias Lácteas S.A (Estrella Azul)

● Controlaba y operaba los procesos automatizados de preparación que incluyen la recepción de materia prima, elaboración y entrega a envasado de los distintos productos a partir de una formulación establecida y siguiendo los lineamientos de calidad establecidos. ● Encargada del manejo correcto de los distintos productos terminados para un posterior envasado, perseverando primeramente la inocuidad en los mismos. ● Responsable y ejecutora de la limpieza de todos los implementos y equipos del área de proceso, utilizando sistemas Clean in place (CIP).

I
Ingeniera de procesos Marzo 2021 - A la Fecha
Promarina S.A

● Superviso el proceso y puntos de control para la fabricación de harina y aceite de pescado. Abarca desde la llegada de la materia prima, transformación, ensacado y etiquetado, velando que se cumplan los estándares de calidad e inocuidad. ● Encargada del seguimiento de los objetivos a través de cumplimiento de KPI’s. ● Superviso la correcta sanitización del área de proceso. ● Seguimiento de costos operativo. ● Coordino y brindo capacitaciones al personal operativo según la necesidad del equipo. ● Elaboro los informes de producción que se dirigen a la Gerencia General y a los accionistas de la empresa. ● Realizo funciones administrativas como, cargar y dar seguimiento a las órdenes de trabajo de mantenimiento, pedidos de materiales y redacción de memorándum. ● Amplio conocimiento en HACCP, POES, BPM, Norma GMP +B2 para producción de ingredientes alimenticios. ● Superviso cuatro (4) jefes de áreas y su personal subalterno.

Cursos & Talleres

D
Diplomado en Gestión por Procesos y Mejora continua 2021
Universidad del Caribe
C
Certificación Lean Six Sigma – Yellow Belt 2022
Institución Lean Six Sigma Solution