Genesis Dixon
Acerca del candidato
Profesional con 5 años de experiencia dentro de la Industria Alimentaria. Me he desarrollado dentro de las áreas de calidad, producción y procesamiento de alimentos, dirigidos directamente para el consumo humano y transformación de materia prima para posteriormente ser utilizada como ingredientes de alimentos de animales.
Especialista en análisis de datos, buscando mejorar los procesos existentes desde todas las perspectivas, utilizando principalmente las herramientas que tengo al alcance. Soy un profesional que cree y practica el trabajo en equipo, autodidacta, dinámica y con un alto grado de responsabilidad buscando la mejora continua.
Ubicación
Educación
Trabajo & Experiencia
● Apoyaba en la organización e impartición de las clases para los estudiantes. ● Apoyaba en la revisión de exámenes, prácticas y talleres de los estudiantes. ● Revisaba y actualizaba las distintas plataformas utilizadas por estudiantes, plataforma MOODLE. ● Realice funciones administrativas de redacción de cartas, organización de los distintos horarios y eventos para los profesores.
● Supervisé los procesos de elaboración bajo las normas de calidad establecidas y siguiendo los lineamientos del HACCP. ● Monitoreaba las operaciones de producción y envasado a través de pruebas fisicoquímicas. ● Inspeccioné los pre-operacionales de la planta realizando pruebas microbiológicas rápidas. ● Encargada del inventario inicial y final de la materia prima y su conservación adecuada. ● Planificaba y coordinaba la limpieza de las distintas áreas y equipos de procesos. ● Supervisaba alrededor de doce personas (12).
● Garantizaba y monitoreaba la correcta operación de las preparaciones y envasado para que cumpliesen con los estándares de calidad establecidos a través de, pruebas de laboratorio microbiológicas y fisicoquímicas. ● Supervisaba la correcta sanitización de las plantas. ● Realizaba inspecciones de planta y confeccionaba informes de los mismos.
● Controlaba y operaba los procesos automatizados de preparación que incluyen la recepción de materia prima, elaboración y entrega a envasado de los distintos productos a partir de una formulación establecida y siguiendo los lineamientos de calidad establecidos. ● Encargada del manejo correcto de los distintos productos terminados para un posterior envasado, perseverando primeramente la inocuidad en los mismos. ● Responsable y ejecutora de la limpieza de todos los implementos y equipos del área de proceso, utilizando sistemas Clean in place (CIP).
● Superviso el proceso y puntos de control para la fabricación de harina y aceite de pescado. Abarca desde la llegada de la materia prima, transformación, ensacado y etiquetado, velando que se cumplan los estándares de calidad e inocuidad. ● Encargada del seguimiento de los objetivos a través de cumplimiento de KPI’s. ● Superviso la correcta sanitización del área de proceso. ● Seguimiento de costos operativo. ● Coordino y brindo capacitaciones al personal operativo según la necesidad del equipo. ● Elaboro los informes de producción que se dirigen a la Gerencia General y a los accionistas de la empresa. ● Realizo funciones administrativas como, cargar y dar seguimiento a las órdenes de trabajo de mantenimiento, pedidos de materiales y redacción de memorándum. ● Amplio conocimiento en HACCP, POES, BPM, Norma GMP +B2 para producción de ingredientes alimenticios. ● Superviso cuatro (4) jefes de áreas y su personal subalterno.