
Francesco Josephf Visconti Michelena
Acerca del candidato
Apasionado por la gastronomía. Mi objetivo es aplicar y expandir mis conocimientos en un entorno colaborativo, contribuyendo a la creación de productos de alta calidad. Aspiro a adquirir experiencia profesional y lograr excelentes resultados laborales y curriculares, siempre mejorando en todas las actividades desarrolladas. Me destaco por mi simpatía y responsabilidad, cualidades que pongo en práctica diariamente.
Ubicación
Educación
Trabajo & Experiencia
Ayudante en el área de cocina, rotando entre cocina fría, panadería y producción. Asistir en la producción de alimentos, siguiendo las normas de higiene y seguridad. Preparar ingredientes y apoyar en la elaboración de platos. Colaborar con el equipo de panadería en la producción de diversos productos.
Ayudante de Panadero y Pastelero en una panadería austriaca especializada en productos con masa madre. Mantener la limpieza y el orden en el área de trabajo, siguiendo las normas de higiene y seguridad alimentaria. Asistir en la preparación y manejo de masas, incluyendo masas madre, para la elaboración de diversos tipos de panes y productos de pastelería, asegurando la calidad, consistencia y frescura de los productos.
En el área de hospital se realizan grandes cantidades de comida para pacientes donde hice la producción de los insumos como pelar y cortar ñame, otoe, papas para posteriormente volverlos pure. Limpieza y corte de vegetales como chayote, remolacha, zapallo, brócoli para posteriormente hervirlos y servidos en empaques desechables. Limpieza y sazonado de berenjenas, zuquini, apio y zanahoria para ser cocinadas a la plancha. También se realiza plátano al horno. Sazonado de proteínas como lo son pollo, pescado y chuleta que posteriormente irán al horno. Producción y preparación de panques y homelets. Preparación de sopa de pollo con vegetales. Preparación de pasta. Roles previos: 1. En el área de buffet del restaurante Molas dentro del Hotel Panamá realicé diferentes funciones como: Sazón y preparación de pollo a la parrilla, horno y frito. Sazón y preparación de pescado al horno y frito. Rebanado de cerdo y carne para terminar cocción con agua en el horno o fuego. Sazón y preparación de chuletas a la parrilla, plancha y horno. Preparación de tajadas y plátano al horno. Producción y preparación de puré de papas y crema de zapallo. Producción y preparación de vegetales a la plancha. Preparación de varios tipos de decoraciones para los chefin del buffet. 2. En el área caliente se prepara grandes cantidades de comida para albergues con un promedio de 200 a 230 personas donde realizaba: Preparación de pollo y carne guisados en la marmitera. Preparación de pasta y pollo chow mein. Preparación de pasta en ollas grandes . Sazonar el pollo para cocinarlo al horno para posteriormente terminar la cocción en la marmitera con salsa de tomate. Preparación de sopas de carne y sancocho. Preparación de tajadas y plátanos al horno. Producción de vegetales. Hervir los vegetales en la marmitera.
Trabaje de manera eventual, desempeñándome en el área de desayunos. Allí realizó tareas de producción, cocina fría, buffetería y atención en el salón VIP ejecutivo. Esta experiencia me ha permitido desenvolverme en entornos exigentes, trabajar en equipo y mantener altos estándares de calidad, limpieza y orden.
Realizó el mice and place, preraro, cocino y porciono rellenos de empanadas. Peso los ingredientes y boleo la masa para las tapas de empanadas. Armo y horneo las empanadas que se venderán en pedidos ya y también las que irán para cafetería en el momento.