
Fatima Aracely Arrocha Chong
Acerca del candidato
Soy profesional de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, con 26 años de edad, resido en el área de Penonomé.
He apoyado en el
área de Control de Calidad, resaltando competencias de organización, responsabilidad,
pensamiento analítico, resolución de problemas, trabajo en equipo, coordinación y eficiencia.
Manejo herramientas office a un nivel intermedio Microsoft Word, Microsoft PowerPoint y Microsoft Excel.
Poseo Carnet de Manipulador de Alimentos, Carnet de Salud, Récord Policivo, Diploma e Idoneidad.
Posibilidad de incorporación inmediata.
Contacto:
6646-3107
6352-2204
Correo electrónico: fatimaarrocha107@gmail.com
Ubicación
Educación
Trabajo & Experiencia
Apoyé en auditoria reorganizando documentación y actualizando formatos de limpieza de áreas externas, de residuos orgánicos e inorgánicos y de pesaje de metabisulfito. - Garanticé que la carga de un contenedor con productos pesqueros cumpliera con la temperatura y requisitos correspondientes para exportación. - Controlé la entrada y salida de productos químicos y equipos de protección personal en el área de bodega.
Evaluar que el personal cumpliera con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y apoyé en el llenado de registro de capacitación e inducción. Análisis de agua de área externa de la empresa (la suministrada por el IDAAN y el tanque de reserva). Análisis Microbiológico de productos pesqueros (crudo y cocido) interpreté y registré los resultados en el programa Microsoft Excell y 0MARSA. Análisis de cloro para el agua potable de área interna de la planta (bebederos, agua potable de proceso de las diferentes áreas, silo de hielo), logrando realizar acciones correctivas de ser necesario. Realicé llenado de check-list de verificación de la limpieza de equipos (maquinaria) y toma de muestras para Análisis Microbiológico. Análisis Microbiológico de superficies vivas (hisopado de manos) e interpretación de resultados. Realicé el control de cloro libre en agua de procesos y soluciones cloradas (interpretación de resultados y acciones correctivas de ser necesario). Control de temperatura de producto en área de proceso. Conocimiento sobre como hacer Análisis de Agua (Balance Iónico) usando el phmeter, preparación de medios y caldos de cultivos, pesaje de muestras de producto cocido y crudo, uso del aparato de hanna, y siembra de muestras de producto e interpretación de resultados. Habilidades: uso de plastificadora, balanza, autoclave, esterilizadora, hot plate, aparato de hanna, test de cloro y de tiras reactivas.
-Apoyé en proceso de auditoria actualizando registro de productos químicos y de insumos del departamento de sanidad logrando un mejor control en sus usos. - Actualicé e inspeccioné el registro de control de integridad de materias primas del departamento de proveeduría verificando que cumplieran con los requisitos correspondientes y aplicando las acciones correctivas de ser necesario. - Verifiqué mediante el Check-list de FOOD DEFENSE la conformidad de cada punto vulnerable dentro de la empresa logrando realizar las acciones correctivas en caso de que se presentara alguna desviación. - Desarrollé un instructivo de descongelación de concentrados de vegetales logrando optimizar el tiempo y mejorar el proceso. - Analicé las características organolépticas de un producto elaborado a base de harina de trigo bajo condiciones de refrigeración para observar el comportamiento de la vida útil en los supermercados.