Ernesto Andres Rodríguez Medina
Acerca del candidato
Licenciado en ciencia y tecnología de alimentos con más de 10 años de experiencia en la industria de alimentos, especializado en gestión de procesos, aseguramiento de la calidad y mejora continua. Amplio manejo de BPM, HACCP e indicadores clave de desempeño (KPI). Capacidad comprobada para liderar equipos, optimizar recursos y garantizar la inocuidad y seguridad alimentaria bajo normativas como ISO 22000 e ISO 9001.
Ubicación
Educación
LICENCIATURA EN CIENCIAS Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
POSTGRADO EN ALTA GERENCIA - ADMINISTRACION DE EMPRESAS
MAESTRIA EN ADMINISTRACION DE NEGOCIOS CON ENFASIS EN DIRECCION EMPRESARIAL- ADMINISTRACION DE EMPRESAS
Trabajo & Experiencia
Supervisión de procesos de producción garantizando cumplimiento de BPM y seguridad alimentaria. Control de indicadores de eficiencia, mermas y cumplimiento del plan de producción. Coordinación de personal y seguimiento al cumplimiento de metas diarias. Logros: Reducción de mermas en línea de producción. Optimización del tiempo de cambio de formato en maquinaria.
Supervisión de operaciones en planta embotelladora bajo normas ISO 9001 e ISO 22000. Uso metódico de sistemas y procesos de producción para optimizar la eficiencia y calidad. Implementación de procedimientos operativos estándar (POEs). Gestión de personal en turnos rotativos y aseguramiento de la calidad del producto final. Logros: Mejora de indicadores de planta: eficiencia, productividad y reducción de mermas. Capacitación del personal en normas HACCP y BPM.
Coordinación del plan de producción y control de mermas. Manejo de presupuesto operativo del área de empaque. Logros: Estandarización de líneas de producción, mejora del índice de calidad y productividad.
Análisis de minerales bajo estándares de calidad ISO 17025. Desarrollo de nuevos métodos analíticos Logros: Estandarización de métodos químicos y mejora de KPIs del laboratorio. Mejora de tiempos de respuesta al cliente.