Crisanto Guerrero W
Acerca del candidato
Profesional en informática con experiencia en soporte técnico, manufactura, inventarios, logística y operación de maquinaria. He trabajado en sectores público y privado brindando soporte a usuarios, gestionando incidencias tecnológicas, realizando mantenimiento preventivo y correctivo, y capacitando en el uso de herramientas digitales.
Aplico metodologías como EHS, TPM, 5S y Kanban para optimizar procesos, aumentar la productividad y garantizar la seguridad y la calidad en cada tarea.
Me caracterizo por el análisis estratégico, la adaptabilidad en entornos dinámicos y el compromiso con la mejora continua. Disfruto impulsar el trabajo en equipo, implementar buenas prácticas y alinear la tecnología con una gestión eficiente, aportando a la innovación y a los resultados de la organización.
Ubicación
Educación
Universidad de Panamá, en proceso de tesis.
Cursado en el Instituto PanaSystem’s, Panamá, en 2006. Formación orientada a la operación, mantenimiento y manejo de software y hardware de computadoras, incluyendo aplicaciones informáticas y redes básicas.
Graduado de Bachiller en Ciencias con Instrumentación en Informática en el Colegio José A. Remón Cantera en 1999, Panamá. Durante mis estudios secundarios, adquirí una sólida base en ciencias y tecnología, desarrollando habilidades fundamentales en informática y el manejo de herramientas digitales.
Trabajo & Experiencia
Coordiné soporte y gestión de TI a nivel nacional, incluyendo administración de usuarios y sistemas, mantenimiento de equipos y capacitación a usuarios, participando en el desarrollo de sistemas administrativos replicados a nivel nacional.
Operé maquinaria siguiendo estándares de seguridad y calidad, realicé mantenimiento autónomo y participé en iniciativas de mejora continua aplicando EHS, TPM, 5S y Kanban para optimizar procesos.
Apoyé en la recepción, almacenamiento y despacho de mercancía, asegurando el orden y control de inventarios en bodega, y colaboré en la manipulación de cargas y trabajo en equipo para cumplir los objetivos operativos.
Gestioné inventarios y coordinación de traslados de mercancía, asegurando trazabilidad y cumplimiento de procedimientos.
Apoyé en la elaboración de productos de panadería y pastelería siguiendo recetas y estándares de calidad, controlando tiempos de cocción y temperaturas, gestionando inventarios de insumos con rotación adecuada, cumpliendo normas de higiene y seguridad, y participando en la limpieza y mantenimiento de la zona de trabajo y equipos.