Arturo Ojo

Producción industrial
B/700 / mes
31/12/1998

Acerca del candidato

LoMi trayectoria en la industria de la fabricación de alimentos es amplia y se enfoca en trazabilidad (sistemas SAP y DMO), calidad, gestión de recursos, seguridad alimentaria y cumplimiento de estándares.

Comencé mi carrera en Nestlé en 2020 como ayudante general en la producción de leches líquidas y quesos.

Mi compromiso me permitió pasar al área de Culinario para trabajar en un nuevo proyecto, donde fui responsable del control, inventario, llenado y consumo de productos. Gracias a mi desempeño, fui ascendido a Operador 1, una posición que me permitió asumir las funciones de Operador de Cobot y Estandarizador.

Formación

 2016 – 2018 Informática (Robótica, programación y Base de datos)

Centro Educativo Federico Zúñiga Felíu

Experiencia

jul 2020 – sep 2025

Operador 1 – Nestlé, Panamá

 Creación de estándares, aplicación de TPM, DMO, Prometheus, Teams, SAP, Excel, Word y POKA

 Funcionamiento y limpieza de enfriadores (H320 y H220)

 Descarga de leche líquida, análisis de estas y su estandarización

 Reporte de movimiento en SAP de materias primas y producto terminado

 Estandarizador (fabricación de productos como kétchup, salsas y pastas) cumpliendo estándares de calidad y seguridad alimentaria

 Limpieza y orden en cada área basadas en normas de seguridad

 Operación de equipos con fuentes de energía peligrosas (pasteurizadores, bombas Murzan, brazo robótico y piezas móviles)

 Cambio de formato de los cobots H320 & kétchup basándose en los estándares LOTOS

 Uso de sistema CIP (limpieza de líneas de producción: leche líquida y culinario)

2019 – 2020

Operador de campamento&Muestreador de metales – Cobre Panamá&ALS, Panamá

 Mantenimiento de áreas comunes, gym, comedores, edificios administrativos y bodegas

 Movimiento de cargas como: productos de consumo humano y de necesidad, desechos orgánicos y tóxicos

 Visitas regulares a todas las áreas del proyecto

 Trituración de roca, fundición de muestras para su análisis

 Pruebas de humedad en concentrado de cobre y afines

 Manejo de máquinas de alto riesgo como: trituradoras, pulverizadoras y hornos de fundición

 Seguridad basada en sitios de mina

feb 2020 – may 2020

Ayudante de evaporador y tolvas – Grupo Calesa, Natá, Coclé

 Controles de procesos, temperaturas, análisis de la azúcar y su traslado hacia las tolvas mediante sinfines controlados por paneles

 Mantener el área limpia (Zafra)

Competencias

 SAP

 DMO

 Prometheus

 Teams

 Excel

 Word

 POKA

 Analista

 Proactividad

 Organización

 Creatividad

 Responsabilidad y compromiso

 Cumplimiento

 Empírico

 Calidad basada en buenas prácticas de manufactura

Idiomas

 Inglés

Referencias

 Roque Tuñón – Control de inventario de planta | 68028824

 Mariaisabel Ibarra – Recursos Humanos | Marisabel.Ibarra@panestle.com | 993-5402

 José Tejeira – Profesor (Informática nivel medio y superior) | 68854044

 

 

 

 

 

Ubicación

Educación

B
Bachiller en informática 2017
FEDERICO ZÚÑIGA FELIU

Informatica general

Trabajo & Experiencia

O
Operador 16/07/2020 - 08/092025
Nestlé Panamá

Producción industrial

Cursos & Talleres

N
N/A N/A
N/A