Valery Marie Muñoz

Acerca del candidato

Licenciada en Gastronomía con experiencia en creación y ejecución de menús, gestión de equipos y optimización de procesos en la cocina. A lo largo de mi carrera, he desarrollado habilidades en la planificación y coordinación y desarrollo de nuevos productos alimenticios. Mi experiencia incluye el manejo de costos y presupuestos, la gestión de la calidad y seguridad alimentaria y la capacitación de personal.

Ubicación

Educación

L
Lic. En Gastronomía 2019
Universidad del Arte Ganexa
T
Técnico en Gastronomía 2015
Universidad del Arte Ganexa
B
Bachiller en Ciencias 2013
Colegio Félix Olivares Contreras

Trabajo & Experiencia

C
Coordinadora de Innovación y Desarrollo Abril 2024 - Noviembre 2024
Procesadora Monte Azul

Responsable de liderar y gestionar proyectos de innovación en productos y procesos. Investigar y proponer nuevas tendencias y tecnologías en la industria alimentaria, . Gestiona recursos, supervisa la ejecución de pruebas piloto y asegura el cumplimiento de normativas sanitarias y de seguridad alimentaria.

J
Jefe de cocina Junio 2023 - Marzo 2024
Riande Urban Hotel

• Supervisión de las operaciones culinarias del hotel. • Planificación y ejecución de menús, gestión del personal de cocina, control de calidad y presentación de los platos, así como la supervisión del cumplimiento de normas de higiene y seguridad alimentaria. • Encargada del manejo del presupuesto, la compra de insumos y la optimización de recursos.

C
Chef Pastelera/ Chef de partie Marzo 2021 - Marzo 2023
Islas Secad Reserve & Resort

Chef pastelera Decoración y presentación: Encargada de la decoración y presentación estética de los postres Control de inventarios Supervisión del equipo de pastelería y panadería. Chef de partie Supervisión del área asignada. Asegurar que cada plato cumpla con los estándares de calidad en sabor y presentación.

E
Encargada de cafeterías 2019 - 2021
Power Club S.A.
S
Salonera Junio 2017 - Diciembre 2017
Hotel El Panamá
A
Ayudante General Enero 2017 - Abril 2017
Restaurante La Cueva del Zorro

Práctica profesional desarrollada en Puebla México.

E
Encargada de Cafetería Enero 2016 - Enero 2017
ISAE Universidad
C
Cajera 2014
Zara

• Realizar los cobros de manera rápida y todas las tareas referentes a caja. • Crear un ambiente amigable, recibir y asesorar a los clientes de una manera cortés y profesional.

Cursos & Talleres

P
Pasteles y Entremets 2022
Máster tomado en ciudad de Guadalajara - México en La postrería