Maryorie Batista
Acerca del candidato
MARYORIE YINETH BATISTA ESPINOSA
DATOS PERSONALES
Cédula: 4-741-1839
Seguro social: 5860968
Dirección: Ernesto Córdoba, Altos del lirio, sector 4
Edad: 38 años
Estado civil: Soltera
Contacto: 66149816 / 62337763
e-mail: maryorie04@hotmail.com
Carnets: blanco y verde actualizados
ESTUDIOS REALIZADOS
2012
Universidad De Panamá
Licenciatura En Turismo – 5 Año- Suspendida
2004
Instituto Fermín Naudeau
Bachiller en ciencias con especialización en informática
CURSOS
2020
INADEH (Curso Virtual)
Técnicas de cocina
2020
INADEH (Curso Virtual)
Operaciones de Restaurante y bar
EXPERIENCIA
2023
2025
TOSTO COFFEE (JEFA DE COCINA) 1 año
Encargada de velar por el orden en la cocina, orientar al personal de cocina y apoyarlo, entrenar a personal nuevo y enseñar recetas del restaurante, realizar bitácora en todo como supervisión de limpieza, merma, temperatura de neveras, revisión diaria de estado de aceite, inventario, stock bajo y hacer la lista de compras (vegetales, materiales, insumos…)
Mantener comunicación fluida con el salón y el encargado de sucursal.
2019-2023
CIRSA (FANTASTIC CASINO) (COCINERA) 4 años
Encargada del turno, debía preparar comida para el buffet (cocinar menú del día, montarla baño maría, manejo de externos, manejo de cheffings calientes, servir a los comensales, comida criolla para aprox 100 personas diarias), al finalizar el menú manejaba variedad de platos a la carta, comidas para eventos, boquitas, producción. Inventario, limpieza de equipo, organización general de la cocina.
2018-2019
SABORES (EVENTOS Y CATERING) (COCINERA A, Asistente de Eventos para Catering) 1 año
Trabajar desde una cafetería, preparando desayunos típicos, además de jugos naturales. Para el almuerzo preparar el baño maría, montar la comida y servir, preparar al momento ensaladas, proteínas a la plancha, hamburguesas, encargada de la organización general de la cafetería. Hacer inventario, apoyar en eventos.
2017
LEÑOS Y CARBON (AUXILIAR DE COCINA) 9 meses
Preparación de jugos 100% naturales. Encargada de la producción de guarniciones (ensalada, plátano, arepas, papas, arroz). Preparar el baño maría y montar los acompañamientos. Preparar el almuerzo del personal (comida criolla). Apoyar al chef en la producción y limpieza.
2016
IHOP (COCINERA) 10 meses Apertura
Preparar desayunos pancakes, waffles, crepas, tostadas francesas, ensaladas, huevos al gusto, papa hash Brown, salchicha italiana, chorizo, bacón, pollos, pescado, carnes rojas, preparar platos fuertes, alimentos fritos, hamburguesas, emparedados, wraps, quesadillas.
Elaborar salsas y aderezos.
REFERENCIAS
Grecia Montilla
65418413
Kathia Espinosa
62337763
ADICIONAL
· Cocinera con 10 años de experiencia, preparación y montaje de desayunos, almuerzos y cenas, almuerzos de personal, menú a la carta, menú ejecutivo, comida criolla, experiencia en cocina caliente principalmente y cocina fria, banquetes y eventos.
· Preparar el mise en place al iniciar el turno.
· Manejo y Limpieza de equipo de cocina industrial (gratinadora, plancha eléctrica, a gas, freidora, rebanadora, estufa eléctrica y a gas, wafflera, crepera, baño maría, campana extractora, basculas, turbo chef, hornos, licuadoras, batidoras, procesador, paninera, salamandra, robot coupe, marmita,)
· Almacenar, etiquetar y organizar los alimentos, según las normas de la empresa.
· Ayudar con el inventario, costos, y compras. Utilizar metodología de rotación de inventario, consumiendo los artículos más antiguos primero.
· Utilizar correctamente los colores de las tablas de corte.
· Hacer producción en pequeñas o grandes cantidades.
· Manejo de pesas tanto digitales como mecánicas, porcionar alimentos.
· Manejo de pedidos con comandas y con el sistema micros.
· Manejo de Microsoft Word, Publisher, Power Point, Excel, Internet.
Ubicación
Educación
bachiller en ciencias con especializacion en informatica
Trabajo & Experiencia
Encargada de velar por el orden en la cocina, orientar al personal de cocina y apoyarlo, entrenar a personal nuevo y enseñar recetas del restaurante, realizar bitácora en todo como supervisión de limpieza, merma, temperatura de neveras, revisión diaria de estado de aceite, inventario, stock bajo y hacer la lista de compras (vegetales, materiales, insumos…) Mantener comunicación fluida con el salón y el encargado de sucursal.
CIRSA (FANTASTIC CASINO) (COCINERA) 4 años Encargada del turno, debía preparar comida para el buffet (cocinar menú del día, montarla baño maría, manejo de externos, manejo de cheffings calientes, servir a los comensales, comida criolla para aprox 100 personas diarias), al finalizar el menú manejaba variedad de platos a la carta, comidas para eventos, boquitas, producción. Inventario, limpieza de equipo, organización general de la cocina.