Rosa Lisseth Ortega Jiménez

Práctico gastronomía en el hogar
23/05/1988

Acerca del candidato

Ubicación

Educación

B
Bachiller en Ciencias 2006
Colegio Daniel Octavio Crespo

Bachiller en ciencias puras y exaptas.

C
Cocina para Microempresas Turísticas 2014
INA en Costa Rica

Tuvo un tiempo de estudio y práctiva intensivos de 150 horas. Se aprendió a elaborar platos tanto nacionales como también internacionales, como las salsas madres, masas para panes, pizzas, y otros dulces. Además de aliementos salados y ensaladas bases que forman a su vez otras, y así también a fusionar derezos italiano y francés. También se aprendió mucho más que se encuentra rrecopilado en cuaderno y folleto.

P
Panadería, Pastelería y Repostería Básicas 2014
INADEH

Cada uno con una duración de 100 horas prácticas y teóricas. Se realizaban apróximadamente 2 a 4 clases de alimemtos. Se aprendió mucho a elaborar biscochos, masa Fondan, merengue Italiano y fránces, Cupcakes, empanadas horneadas de harina con reyeno variado entre otros alimentos coml Pie de Limón y muchos otros.

D
Desarrollo Humano 2016
INADEH

Tuvo una duración de 40 horas. Se abordaban temas referentes a la psicología humana, así como su desarrollo en diferentes ambientes sociales. Talleres activos y dinámicos sobre variados contenidos que ayudan a comprender y más aun a llegar a ser seres en potencia presente y futura, y a tener en consideración los valores como parte de la ética no solo profesional, sino también en otros ámbitos sociales.

E
Evaluación de Impacto Ambiental-nivel 1, 2 y 3 2019
INADEH

Todos tuvierón una duración de 120 horas. Se instrullerón temas como las leyes copanic que regualan el manejo de los recursos naturales en Panamá. Las reservas forestales como la Yeguada, diferentes proyectos urbanos que requieren de estudios de impacto ambiental para evitar los accidentes que son mitigados al minimizar los daños.

S
Seguridad Industrial y Riesgos Profesionales-Nivel Básico 2019
INADEH

Tuvo una duración de 40 horas. Se trato aquí sobre como se le debe tratar a los trabajadores, sus derechos y todo necesario para que deseado sea obtenido de la manera más legal y sana posible el producto de lo trabajado. Las áreas son sensibles como la construcción, salud y otras, en donde son observados riesgos distintos.

P
Principios Básicos en Gerontología y Geriatría en Terapia Física 2008
Universidad Latina de Costa Rica

Tuvo una duración de 8 horas. Los cuidados que se le deben brinadar a las personas mayores son especiales para cada una de ellas. Los fisioterapeutas deben tratar a estas personas como seres útiles que siguen avanzando en la vida a peasa de su edad, que más bien sinónimo de sabiduría para todos.

V
VI Congreso Científico Seguridad Humana y Equidad Social 2011
UDELAS(Hotel Riande Continental)

Se presentaron temas del área de pedagogía, ciencias de la salud y otros.

Trabajo & Experiencia

A
Asistente en ventas 13/ 12/2009 - 31/12/2009
Puesto informal para la venta de frutas, vatidos y duce casero.

Vendí frutas como manzanas, peras, uvas, dulcesy vatididos como de Borojó. Yo realizé los biscichos que se vendierón.

V
Vendedora Informal en la calle 25/4/2014 - 17/06/2014
Microempa

Venta de biscochos y empanadas con reyeno de frutas. Todos horneados. Elaborados por mi misma.

V
Venderora Informal 12/12/2021 - Enero 2022
Microempa

Además de empanadas y biscochos también se incluyerón flanes Especiales, Cheescake, galletas de ganola, Donas, enrrollados con canela, dulce de Navidad, 5 Leches...Todos fuerón elaborados, empacados y vendidos.