Ricardo Flores

Control de calidad, bodegas y produccion
06/09/1974

Acerca del candidato

Ubicación

Educación

L
Licenciatura quimica 2018
Universidad de Panama

Licenciatura en ciencias quimica

L
Licenciatura en Quimica 2001
Universidad de Panamá

Ciencias quimica y puras

Trabajo & Experiencia

A
Analista de calidad y CLT 1998 - 2010
Adisa

Analista de Calidad monitorear, verificar y mantener los estándares de especificación fisico quimicas de productos terminados y materias primas en recepcion a bodega. Calibración y mantenimientos de equipos analiticos de laboratorio, implementacion de metodologias y parametros para analisis de alimentos. Investigacion y desarollo de nuevos productos estableciendo estandares de materias primas, manejo de base de datos de análisis, parametros y recetas de produccion, procesos extrusion, fritura, horneado y saborizacion de botanas, establecimiento de gramaje por SKUs, planos mecanicos e Informacion etiquetado nutricional. Manejo de quimicos de planta, control de planes de Fumigacion, AIB/BPM/BPA y procedimimentos estandar de sanidad y microbilogia.

J
Jefe de bodega y planificador de la demada 2010 - 2014
Adisa

Analista de Calidad monitorear, verificar y mantener los estándares de especificación fisico quimicas de productos terminados y materias primas en recepcion a bodega. Calibración y mantenimientos de equipos analiticos de laboratorio, implementacion de metodologias y parametros para analisis de alimentos. Investigacion y desarollo de nuevos productos estableciendo estandares de materias primas, manejo de base de datos de análisis, parametros y recetas de produccion, procesos extrusion, fritura, horneado y saborizacion de botanas, establecimiento de gramaje por SKUs, planos mecanicos e Informacion etiquetado nutricional. Manejo de quimicos de planta, control de planes de Fumigacion, AIB/BPM/BPA y procedimimentos estandar de sanidad y microbilogia.

C
Coordinador de flota 2014 - 2016
PEPSICO

Analista de Calidad monitorear, verificar y mantener los estándares de especificación fisico quimicas de productos terminados y materias primas en recepcion a bodega. Calibración y mantenimientos de equipos analiticos de laboratorio, implementacion de metodologias y parametros para analisis de alimentos. Investigacion y desarollo de nuevos productos estableciendo estandares de materias primas, manejo de base de datos de análisis, parametros y recetas de produccion, procesos extrusion, fritura, horneado y saborizacion de botanas, establecimiento de gramaje por SKUs, planos mecanicos e Informacion etiquetado nutricional. Manejo de quimicos de planta, control de planes de Fumigacion, AIB/BPM/BPA y procedimimentos estandar de sanidad y microbilogia.

Cursos & Talleres

L
Lean six sigma 2016
Metodologias lean y productividad en los procesos empresariales.