Isaac Barría
Acerca del candidato
Profesional y panameño con más de 4 años de experiencia en asuntos regulatorios en la industria farmacéutica, alimentaria y cosmética. Con formación técnica en farmacia y producción industrial, he liderado procesos de registro sanitario a nivel nacional e internacional, gestionando la documentación, cumplimiento normativo y comunicación con entes reguladores. Complemento mi perfil con formación técnica en procesos alimentarios y docencia. Busco aportar mi experiencia en roles de mayor responsabilidad como analista senior o especialista regulatorio en entornos altamente normados.
Ubicación
Educación
Cursando IV año de la Licenciatura en Farmacia
Cursando IV año de la Licenciatura en Gestión de la Producción Industrial
Trabajo & Experiencia
Trabajé como analista de asuntos regulatorios, llevando a cabo varios proyectos desde el concepto inicial hasta su realización concreta. Realicé trámites en más de 15 países de LATAM y El Caribe, que incluían modificaciones, notificaciones, registros nuevos y renovaciones. Algunos de mis logros: Aseguré el cumplimiento normativo para lanzamientos de productos en mercados nuevos, especialmente para países de Suramérica. Mantuve comunicación efectiva con más de 20 distribuidores internacionales y consultores. Desarrollé y optimicé sistemas de seguimiento y control documental. Participé en la planificación presupuestaria y procesos administrativos clave.
Brindé apoyo técnico y legal en la preparación, revisión y tramitación de documentación para el registro sanitario de alimentos, medicamentos, cosméticos y productos de higiene. Gestioné procesos regulatorios ante autoridades nacionales , facturación con Oracle, y asesoría a clientes sobre cumplimiento normativo. Algunos de mis logros: Gestioné exitosamente registros sanitarios para sustancias controladas como fentanilo, cumpliendo con estrictos requisitos legales y técnicos. Manejé de forma autónoma una cartera diversa de clientes.
Diseñé y facilité clases teórico-prácticas en pastelería, repostería y panadería, aplicando normas de higiene, seguridad alimentaria y BPM. Fui responsable de la formación, la gestión de recursos del taller y la evaluación del aprendizaje en programas orientados al empleo y emprendimiento. Algunos de mis logros: Capacité a más de 600 estudiantes, muchos de los cuales iniciaron emprendimientos propios o ingresaron al sector hotelero y gastronómico. Implementé prácticas de higiene y BPM en aula-taller, mejorando la calidad de los productos elaborados y fomentando estándares profesionales entre los participantes.