
Regina Yamila Quirós Martinez
Acerca del candidato
Ubicación
Educación
                    B                
                
                                            Bachiller en Artes plásticas
                                                                2017
                                    
                
                                            Centro de estudios superiores de bellas artes Estelina Tejeira
                                    
                            Trabajo & Experiencia
                    A                
                
                                            Asistente de panadería
                                        
                                                
                                                                    2021                                                                                                    - 2022                                                            
                        
                
                
                                            Pizzeria Artesana
                                    
                                    Elaboracion de masas de pizzas, panes y pastas. Encargada de los postres a la venta y del area de productos gluten free.
                    A                
                
                                            Asistente de pastelería
                                        
                                                
                                                                    Enero 2022                                                                                                    - Diciembre 2023                                                            
                        
                
                
                                            Cuquita Cookita
                                    
                                    Encargada de la producción de postres de vitrina, decoración de pasteles y responsable de la organización de la pastelería
                    P                
                
                                            Pastelera y cocinera de linea fria
                                        
                                                
                                                                    Diciembre 2023                                                                                                    - Actualmente                                                            
                        
                
                
                                            Frank's Place
                                    
                                    Responsable de la producción de los postres de la línea, creación de recetas estandarizadas. Encargada de delegar funciones y cumplir con los intereses de la empresa. Responsable de emplatar los platos para los comensales y que salgan bien presentados a los clientes.
Cursos & Talleres
                    C                
                
                                            Cake designs workshop
                                                                2023
                                    
                                    Masterclass en decoración de dulces con flores hechas de buttercream
                            
                    S                
                
                                            Seminario de masa laminada
                                                                2023
                                    
                                    Se enseñó a hacer masas laminadas desde cero, a utilizar la máquina laminadora y la elaboración de diferentes postres franceses con dicha masa.
                            
                    C                
                
                                            Cake Design and palette knife
                                                                2024
                                    
                                    Introducción a la escultura con espátula y crema de chocolate, creando diferentes tipos de flores abiertas y en capullos realistas en 3D.
                            
                    T                
                
                                            Taller de hongos comestibles tipo pleurotud
                                                                2025
                                    
                                    El Centro de Investigación en Recursos Naturales (CIRN), lleva a cabo con éxito la segunda sesión del Taller: Cultivo de Hongos Comestibles tipo Pleurotus sp. dictado por el MSc. Javier De León.
En la capacitación se exploraron cómo estos hongos forman parte de un ecosistema productivo sostenible: se cultivan en desechos orgánicos como paja o aserrín, transformándolos en alimento nutritivo, accesible y de alto valor comercial 🍄
Además, su producción es amigable con el ambiente, ideal para emprendimientos rurales y un ejemplo claro de economía circular. Un tema fascinante que conecta ciencia, seguridad alimentaria y sostenibilidad. Los participantes aprendieron desde el manejo del sustrato hasta la cosecha, comprendiendo el potencial de esta técnica para diversificar ingresos y reducir el desperdicio agrícola.
                             
                             
													 
                