
Regina Yamila Quirós Martinez
Acerca del candidato
Ubicación
Educación
B
Bachiller en Artes plásticas
2017
Centro de estudios superiores de bellas artes Estelina Tejeira
Trabajo & Experiencia
A
Asistente de panadería
2021 - 2022
Pizzeria Artesana
Elaboracion de masas de pizzas, panes y pastas. Encargada de los postres a la venta y del area de productos gluten free.
A
Asistente de pastelería
Enero 2022 - Diciembre 2023
Cuquita Cookita
Encargada de la producción de postres de vitrina, decoración de pasteles y responsable de la organización de la pastelería
P
Pastelera y cocinera de linea fria
Diciembre 2023 - Actualmente
Frank's Place
Responsable de la producción de los postres de la línea, creación de recetas estandarizadas. Encargada de delegar funciones y cumplir con los intereses de la empresa. Responsable de emplatar los platos para los comensales y que salgan bien presentados a los clientes.
Cursos & Talleres
C
Cake designs workshop
2023
Masterclass en decoración de dulces con flores hechas de buttercream
S
Seminario de masa laminada
2023
Se enseñó a hacer masas laminadas desde cero, a utilizar la máquina laminadora y la elaboración de diferentes postres franceses con dicha masa.
C
Cake Design and palette knife
2024
Introducción a la escultura con espátula y crema de chocolate, creando diferentes tipos de flores abiertas y en capullos realistas en 3D.
T
Taller de hongos comestibles tipo pleurotud
2025
El Centro de Investigación en Recursos Naturales (CIRN), lleva a cabo con éxito la segunda sesión del Taller: Cultivo de Hongos Comestibles tipo Pleurotus sp. dictado por el MSc. Javier De León.
En la capacitación se exploraron cómo estos hongos forman parte de un ecosistema productivo sostenible: se cultivan en desechos orgánicos como paja o aserrín, transformándolos en alimento nutritivo, accesible y de alto valor comercial 🍄
Además, su producción es amigable con el ambiente, ideal para emprendimientos rurales y un ejemplo claro de economía circular. Un tema fascinante que conecta ciencia, seguridad alimentaria y sostenibilidad. Los participantes aprendieron desde el manejo del sustrato hasta la cosecha, comprendiendo el potencial de esta técnica para diversificar ingresos y reducir el desperdicio agrícola.