Francesco Josephf Visconti Michelena

Cocinero
B/800 / mes
18/07/1992

Acerca del candidato

Apasionado por la gastronomía. Mi objetivo es aplicar y expandir mis conocimientos en un entorno colaborativo, contribuyendo a la creación de productos de alta calidad. Aspiro a adquirir experiencia profesional y lograr excelentes resultados laborales y curriculares, siempre mejorando en todas las actividades desarrolladas. Me destaco por mi simpatía y responsabilidad, cualidades que pongo en práctica diariamente.

Ubicación

Educación

L
Licenciatura en Artes Culinarias graduado en el 2024
Universidad Interamericana de Panamá

Trabajo & Experiencia

P
Práctica Profesional en Hotel Crowne Plaza 675 horas
Hotel Crowne Plaza

Ayudante en el área de cocina, rotando entre cocina fría, panadería y producción. Asistir en la producción de alimentos, siguiendo las normas de higiene y seguridad. Preparar ingredientes y apoyar en la elaboración de platos. Colaborar con el equipo de panadería en la producción de diversos productos.

P
Práctica Profesional en Krume Bäcker 675 horas

Ayudante de Panadero y Pastelero en una panadería austriaca especializada en productos con masa madre. Mantener la limpieza y el orden en el área de trabajo, siguiendo las normas de higiene y seguridad alimentaria. Asistir en la preparación y manejo de masas, incluyendo masas madre, para la elaboración de diversos tipos de panes y productos de pastelería, asegurando la calidad, consistencia y frescura de los productos.

A
Ayudante de cocina Hotel Panamá By Faranda
Hotel Panamá By Faranda

En el área de hospital se realizan grandes cantidades de comida para pacientes donde hice la producción de los insumos como pelar y cortar ñame, otoe, papas para posteriormente volverlos pure. Limpieza y corte de vegetales como chayote, remolacha, zapallo, brócoli para posteriormente hervirlos y servidos en empaques desechables. Limpieza y sazonado de berenjenas, zuquini, apio y zanahoria para ser cocinadas a la plancha. También se realiza plátano al horno. Sazonado de proteínas como lo son pollo, pescado y chuleta que posteriormente irán al horno. Producción y preparación de panques y homelets. Preparación de sopa de pollo con vegetales. Preparación de pasta. Roles previos: 1. En el área de buffet del restaurante Molas dentro del Hotel Panamá realicé diferentes funciones como: Sazón y preparación de pollo a la parrilla, horno y frito. Sazón y preparación de pescado al horno y frito. Rebanado de cerdo y carne para terminar cocción con agua en el horno o fuego. Sazón y preparación de chuletas a la parrilla, plancha y horno. Preparación de tajadas y plátano al horno. Producción y preparación de puré de papas y crema de zapallo. Producción y preparación de vegetales a la plancha. Preparación de varios tipos de decoraciones para los chefin del buffet. 2. En el área caliente se prepara grandes cantidades de comida para albergues con un promedio de 200 a 230 personas donde realizaba: Preparación de pollo y carne guisados en la marmitera. Preparación de pasta y pollo chow mein. Preparación de pasta en ollas grandes . Sazonar el pollo para cocinarlo al horno para posteriormente terminar la cocción en la marmitera con salsa de tomate. Preparación de sopas de carne y sancocho. Preparación de tajadas y plátanos al horno. Producción de vegetales. Hervir los vegetales en la marmitera.

S
Staff Services Solutions/ Bomboy Marriott
Staff Services Solutions/ Bomboy Marriott

Trabaje de manera eventual, desempeñándome en el área de desayunos. Allí realizó tareas de producción, cocina fría, buffetería y atención en el salón VIP ejecutivo. Esta experiencia me ha permitido desenvolverme en entornos exigentes, trabajar en equipo y mantener altos estándares de calidad, limpieza y orden.

Q
Qué Pinta Empanadas Argentinas

Realizó el mice and place, preraro, cocino y porciono rellenos de empanadas. Peso los ingredientes y boleo la masa para las tapas de empanadas. Armo y horneo las empanadas que se venderán en pedidos ya y también las que irán para cafetería en el momento.