Maryorie Batista

Jefe de Cocina
B/750 / semana
28/11/1986

Acerca del candidato

MARYORIE YINETH BATISTA ESPINOSA

DATOS PERSONALES
Cédula: 4-741-1839

Seguro social: 5860968

Dirección: Ernesto Córdoba, Altos del lirio, sector 4

Edad: 38 años

Estado civil: Soltera

Contacto: 66149816 / 62337763

e-mail: maryorie04@hotmail.com

Carnets: blanco y verde actualizados

ESTUDIOS REALIZADOS
2012
Universidad De Panamá

Licenciatura En Turismo – 5 Año- Suspendida
2004
Instituto Fermín Naudeau

Bachiller en ciencias con especialización en informática
CURSOS
2020
INADEH (Curso Virtual)

Técnicas de cocina
2020
INADEH (Curso Virtual)

Operaciones de Restaurante y bar
EXPERIENCIA
2023

2025
TOSTO COFFEE (JEFA DE COCINA) 1 año

Encargada de velar por el orden en la cocina, orientar al personal de cocina y apoyarlo, entrenar a personal nuevo y enseñar recetas del restaurante, realizar bitácora en todo como supervisión de limpieza, merma, temperatura de neveras, revisión diaria de estado de aceite, inventario, stock bajo y hacer la lista de compras (vegetales, materiales, insumos…)

Mantener comunicación fluida con el salón y el encargado de sucursal.

2019-2023
CIRSA (FANTASTIC CASINO) (COCINERA) 4 años

Encargada del turno, debía preparar comida para el buffet (cocinar menú del día, montarla baño maría, manejo de externos, manejo de cheffings calientes, servir a los comensales, comida criolla para aprox 100 personas diarias), al finalizar el menú manejaba variedad de platos a la carta, comidas para eventos, boquitas, producción. Inventario, limpieza de equipo, organización general de la cocina.

2018-2019
SABORES (EVENTOS Y CATERING) (COCINERA A, Asistente de Eventos para Catering) 1 año

Trabajar desde una cafetería, preparando desayunos típicos, además de jugos naturales.  Para el almuerzo preparar el baño maría, montar la comida y servir, preparar al momento ensaladas, proteínas a la plancha, hamburguesas, encargada de la organización general de la cafetería. Hacer inventario, apoyar en eventos.

2017
LEÑOS Y CARBON (AUXILIAR DE COCINA) 9 meses

Preparación de jugos 100% naturales. Encargada de la producción de guarniciones (ensalada, plátano, arepas, papas, arroz). Preparar el baño maría y montar los acompañamientos.  Preparar el almuerzo del personal (comida criolla). Apoyar al chef en la producción y limpieza.

2016
IHOP (COCINERA) 10 meses Apertura

Preparar desayunos pancakes, waffles, crepas, tostadas francesas, ensaladas, huevos al gusto, papa hash Brown, salchicha italiana, chorizo, bacón, pollos, pescado, carnes rojas, preparar platos fuertes, alimentos fritos, hamburguesas, emparedados, wraps, quesadillas.
Elaborar salsas y aderezos.

REFERENCIAS
Grecia Montilla
65418413
Kathia Espinosa
62337763

ADICIONAL
·         Cocinera con 10 años de experiencia, preparación y montaje de desayunos, almuerzos y cenas, almuerzos de personal, menú a la carta, menú ejecutivo, comida criolla, experiencia en cocina caliente principalmente y cocina fria, banquetes y eventos.

·         Preparar el mise en place al iniciar el turno.

·         Manejo y Limpieza de equipo de cocina industrial (gratinadora, plancha eléctrica, a gas, freidora, rebanadora, estufa eléctrica y a gas, wafflera, crepera, baño maría, campana extractora, basculas, turbo chef, hornos, licuadoras, batidoras, procesador, paninera, salamandra, robot coupe, marmita,)

·         Almacenar, etiquetar y organizar los alimentos, según las normas de la empresa.

·         Ayudar con el inventario, costos, y compras. Utilizar metodología de rotación de inventario, consumiendo los artículos más antiguos primero.

·         Utilizar correctamente los colores de las tablas de corte.

·         Hacer producción en pequeñas o grandes cantidades.

·         Manejo de pesas tanto digitales como mecánicas, porcionar alimentos.

·         Manejo de pedidos con comandas y con el sistema micros.

·         Manejo de Microsoft Word, Publisher, Power Point, Excel, Internet.

 

 

 

Ubicación

Educación

B
Bachiller en ciencias 2003
Instituto Fermin Naudeau

bachiller en ciencias con especializacion en informatica

Trabajo & Experiencia

J
Jefe de cocina 28-11-2023 - 15-01-2025
Tosto Coffee

Encargada de velar por el orden en la cocina, orientar al personal de cocina y apoyarlo, entrenar a personal nuevo y enseñar recetas del restaurante, realizar bitácora en todo como supervisión de limpieza, merma, temperatura de neveras, revisión diaria de estado de aceite, inventario, stock bajo y hacer la lista de compras (vegetales, materiales, insumos…) Mantener comunicación fluida con el salón y el encargado de sucursal.

C
Cocinera Encargada del turno 12-12-2019 - 5-10-2023
Cirsa S.A.(Fantastic Casino)

CIRSA (FANTASTIC CASINO) (COCINERA) 4 años Encargada del turno, debía preparar comida para el buffet (cocinar menú del día, montarla baño maría, manejo de externos, manejo de cheffings calientes, servir a los comensales, comida criolla para aprox 100 personas diarias), al finalizar el menú manejaba variedad de platos a la carta, comidas para eventos, boquitas, producción. Inventario, limpieza de equipo, organización general de la cocina.

Cursos & Talleres

O
Operaciones en restaurantes y bares 2020
inadeh
T
Tecnica basica de cocina 2020
inadeh